Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Разведка США заподозрила Россию в кибератаке против Олимпиады в Пхенчхане

Разведка США заподозрила Россию в кибератаке против Олимпиады в Пхенчхане

Кибератака состоялась 9 февраля – в день открытия Игр

000

В разведке США полагают, что спецслужбы РФ организовали масштабную кибератаку на компьютерные системы, обслуживающие Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на два своих неназванных источника, передает Интерфакс-Украина.

Ранее организаторы игр в Пхенчхане подтвердили, что в день открытия, 9 февраля, они стали жертвой кибератаки, однако не делали никаких заявлений о том, кто за ней стоит.

Также поступала информация, что наблюдались перебои с доступом в Интернет, проблемы с трансляцией; многие пользователи не смогли зайти на официальный сайт Олимпиады, чтобы распечатать билеты, поэтому на церемонии открытия было немало пустых мест.

В свою очередь анонимные источники заявили Washington Post, что кибератака была проведена таким образом, чтобы подозрения пали на КНДР. Однако, по мнению американских спецслужб, за атакой стоит Москва, которая таким образом хотела отомстить Международному олимпийскому комитету за недопуск российской сборной на Олимпиаду.

По состоянию на начало февраля российское Главное разведуправление (ГРУ) имело доступ к не менее чем 300 компьютерам, связанным с Олимпийскими играми.

В США также опасаются, что в день закрытия Игр – 25 февраля – может произойти новая кибератака. Американские спецслужбы также полагают, что Россия уже не в первый раз ведет подобную деятельность против олимпийского движения.


Ранее южно-корейские СМИ сообщили о кибератаке во время церемонии открытия Олимпийских Игр в Пхенчхане 9 февраля, которая нарушила работу телевидения по протоколу Интернета в главном пресс-центре. Организаторам пришлось отключить серверы, в результате чего сайт Олимпиады оказался временно недоступен. Как стало известно позднее, эксперты американской компании Cisco Talos пришли к выводу, что использовавшийся при этой кибератаке вредоносный код схож с вирусами BadRabbit и Nyetya (NotPetya).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.