Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Усилены торгово-экономические ограничения

000

Совет Европейского Союза ужесточил санкции против Северной Кореи в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. Об этом говорится в решении Совета ЕС, передает Европейская правда.

"Совет ЕС усилил ограничительные меры против КНДР, завершив перенос в законодательство ЕС мер, предусмотренных последней резолюцией Совета безопасности ООН 2397 (2017)", – говорится в сообщении.

Введенные ограничительные меры включают:

- усиление запрета экспорта в КНДР всех видов нефтепродуктов путем уменьшения количества баррелей, которые могут быть экспортированы, с 2 млн баррелей до 500 тыс. баррелей в год;
- запрет на импорт из КНДР пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, машин, электрооборудования, земли, камня и древесины;
- запрет на экспорт в КНДР всего промышленного оборудования, транспортных средств и распространение запрета экспорта на все виды железа, стали и других металлов;
- дальнейшие морские ограничительные меры против судов, если есть достаточные основания полагать, что судно было привлечено к нарушению санкций ООН;
- необходимость возвращения всех рабочих КНДР за рубежом в течение 24 месяцев.


Напомним, Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял резолюцию об усилении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытания баллистической ракеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.