Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Зятю Трампа ограничили доступ к гостайне

Зятю Трампа ограничили доступ к гостайне

Джаред Кушнер больше не будет получать "сверхсекретную" информацию

000

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер потерял доступ к ряду секретных документов и ежедневным брифингам Белого дома. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на американские СМИ.

Уровень его допуска был снижен со "сверхсекретного" до "секретного". Аналогичные шаги были предприняты в отношении многих других сотрудников Белого дома с наивысшим уровнем допуска.

С момента прихода в Белый дом Кушнер получил временный допуск к сверхсекретной информации, пока ФБР рассматривало его заявку на получение постоянного статуса и возможности доступа к гостайнам.

Президент США может даровать Кушнеру постоянный допуск, но сам Трамп накануне отметил, что это решение в конечном итоге будет принимать глава аппарата Белого дома Джон Келли.

Келли еще в середине февраля предупреждал сотрудников Белого дома, что те из них, кто еще в июне 2017 года получили так называемый временный допуск к сведениям, составляющим гостайну, могут его утратить.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Кушнер продолжит играть важную роль в администрации, несмотря на решение по ограничению его допуска.

"Мы не комментируем индивидуальные ограничения на доступ к секретной информации тех или иных сотрудников. Но конкретно по Кушнеру могу вас заверить, что он продолжит играть столь же важную роль в Белом доме, как он и играл с самого начала вступления в должность", - сказала она.

Адвокат Кушнера Эбб Лоуэлл заявил, что "понижение уровня допуска не повлияет на возможность Кушнера делать свою важную работу и выполнять задания президента".

В то же время источники Politico и New York Times сообщают, что ограничение доступа к сверхсекретной информации может повлиять на переговоры, которые ведет зять президента.

Официально основным фронтом работ зятя президента являются вопросы Ближнего Востока и Китая. Ранее зятя Трампа подозревали в сотрудничестве с российскими и китайскими компаниями и даже в сговоре с Россией, однако сам он эти предположения отвергал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.