Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Мадриде прошли массовые беспорядки из-за смерти уличного продавца

<span class="label red">Видео</span> В Мадриде прошли массовые беспорядки из-за смерти уличного продавца

Разъяренные испанцы громили автобусные остановки, машины и отделения банков

000

В Испании местные жители устроили массовые беспорядки на улицах Мадрида.

Причиной этому стала смерть уличного торговца из Сенегала, приехавшего в Испанию нелегально 14 лет назад, сообщает издание El Pais, передает "РБК-Украина".

В гибели торговца местные жители обвиняют полицейских, которые якобы устроили его преследование.

Протесты прошли в одном из районов Мадрида - Лавапиес. Участники акции громили автобусные остановки, машины и отделения банков.

По данным полиции, в результате беспорядков были задержаны шесть человек, один из них несовершеннолетний.

По данным спасателей, за медпомощью обратились не менее 19 человек.


Напомним, осенью 2017 года во время референдума о независимости испанского региона Каталония в Барселоне произошли столкновения с полицией, в результате чего пострадали около тысячи человек.

Вскоре после референдума каталонский парламент во главе с премьер-министром Карлесом Пучдемоном объявили о независимости региона. Однако после угроз со стороны официального Мадрида арестовать политическую верхушку, Пучдемон покинул Испанию и направился в Бельгию.

Также Сенат Испании применил статью 155 конституции Испании, позволяющую ввести прямое управление Мадрида в Каталонии.

В Еврокомиссии заявили, что, согласно Конституции Испании, проведенный референдум в Каталонии - незаконный, и напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.

До сих пор вопрос независимости Каталонии в Испании является нерешенным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.