Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в мире отмечают День святого Патрика

Сегодня в мире отмечают День святого Патрика

Традиционно в этот день одевают зеленую одежду, устраивают парады и пивные вечеринки

100

Сегодня, 17 марта, в мире отмечают День святого Патрика – праздник, ассоциируемый у многих с Ирландией, пивом и лепреконами в зеленых костюмах. 

На самом же деле праздник посвящен небесному покровителю Ирландии святому Патрику. Этот день был провозглашён христианским праздником в начале XVII века, однако сейчас он стал не только религиозным, но и культурным.

Традиционно в этот день надевают зеленую одежду, устраивают парады и пивные вечеринки, поскольку только в этот день разрешается нарушить пост и употреблять спиртные напитки. 

Общественные заведения в этот день украшают традиционной символикой праздника: трилистниками, фигурками лепреконов и ирландскими флагами. 

День святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.  

Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии. 

Последние несколько лет этот праздник отмечают и в Украине.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.