Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин, оказывается, не предлагал ввести санкции против Шредера

Климкин, оказывается, не предлагал ввести санкции против Шредера

Министр иностранных дел Украины внес ясность

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг информацию о том, что предлагал Европейскому союзу вводить санкции против бывшего канцлера Федеративной Республики Германия (ФРГ) Гехарда Шредера.

Об этом Климкин заявил на своей странице в Twitter.

"Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер. Хотя быть бдительными нужно - чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе. В конце концов, мы все вместе начали дискуссию", - отметил Климкин.

Отметим, вчера появилась информация, что глава МИД Украины заявил газете Bild, что, мол, Евросоюз должен ввести санкции в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который занимается защитой интересов президента РФ Владимир Путина в Европе. "Герхард Шредер - важнейший лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз", - подчеркнул Климкин.

Сегодня появилось сообщение, что Берлин раскритиковал идею Климкина о санкциях против Шредера.  Об этом заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт. "Правительство и канцлер Германии не видят причин для рассмотрения подобных вещей", - отметил он.


Напомним, после того, как в 2005 году Шредер оставил пост канцлера Германии, он стал председателем наблюдательного совета проекта "Северный поток". Позднее политик возглавил и совет компании "Северный поток-2", а также совет директоров "Роснефти".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.