Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции политик оправдал террориста за убийство полицейского, его арестовали

Во Франции политик оправдал террориста за убийство полицейского, его арестовали

Пуссье радовался смерти подполковника жандармерии Арно Белтрама, который обменял себя на заложницу

000

Во Франции политик Стефан Пуссье арестован за радость в смерти полицейского от рук террориста.

Соответствующую запись о сделал в своем микроблоге в Twitter, сообщает ВВС.

Пуссье радовался смерти подполковника жандармерии Арно Белтрама, который обменял себя на заложницу, и отметил, что это "прекрасно".

Он также добавил, что теперь у президента Франции Эммануэля Макрона "будет на одного избирателя меньше".

Пуссье в свои сообщениях объяснял, что считает французскую полицию виновной в смерти своего друга, экоактивиста Реми Фреса, который погиб во время столкновений с полицейскими в 2014 году в результате взрыва.

Сейчас, по сообщениям местных СМИ, политика могут обвинить в публичном оправдании терроризма.

Стефан Пуссье был кандидатом в депутаты французского парламента от леворадикальной партии "Строптивая Франция" на парламентских выборах 2017 года.

Партия назвала его сообщение "позорными и неприличными" и исключила из своих рядов. Лидер "Непокорной Франции" Меланшон назвал слова Пуссье "отвратительными" и заявил, что подполковник Бельтрам погиб ради других людей.

Напомним, в пятницу, 23 марта, 26-летний Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете в городе Треб на юге Франции. Он потребовал освободить подозреваемого в терактах в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама.

Позже террорист освободил большинство людей, оставив одного в качестве живого щита. Тогда французский полицейский Арно Белтрам вызвался заменить заложника. Лакдим нанес Белтраму несколько ножевых и два огнестрельных ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.