Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Кемерово

Видео Видео про удар в спину Путина стало предметом разбирательства в генпрокуратуре РФ

<span class="label red">Видео</span> Видео про удар в спину Путина стало предметом разбирательства в генпрокуратуре РФ

Елена Мизулина считает, что ее слова вырваны из контекста

000

Российский сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру РФ из-за того, что, по ее мнению, блогеры, пользователи соцсетей и СМИ неверно, по ее мнению, интерпретировали ее выступление по поводу трагедии в Кемерове на канале "Россия 1". 

В редакцию Znak.com поступило заявление пресс-службы Мизулиной. В нем говорится, что после выхода передачи на YouTube появился видеоролик с ее словами. В ролике содержится отрывок выступления Мизулиной, где она говорит, что пожар в торговом центре "Зимняя вишня" явился "ударом в спину" президенту Владимиру Путину. 

Высказывание вызвало возмущение пользователей социальных сетей, на Мизулину обрушился шквал критики. Юрист из Екатеринбурга Роман Лукичев разместил на сайте Change.org петицию с призывом к ней сложить полномочия члена Совета Федерации.

Мизулина на своей странице в Facebook написала, что кусок эфира в соцсетях обрезан и в него не вошли ее слова соболезнования кемеровчанам.

В частности, до соболезнований президенту Мизулина сказала: "Я бы хотела высказать слова соболезнования родственникам, а в первую очередь родителям тех, чьи родные, близкие, взрослые или маленькие дети погибли в этом торговом центре. Это их горе". 

В сообщении пресс-службы Мизулиной говорится, что видеоролик, появившийся на YouTube, якобы был специально смонтирован, а затем к нему "добавили ложные подписи и комментарии в духе "погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко".

По мнению Мизулиной и ее представителей, в действиях лиц, распространяющих "неправильный" ролик, содержатся признаки преступлений по статье "Клевета", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и статье "Оскорбление представителя власти". 

Отметим, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что вышедшие на стихийный митинг в центре Кемерово люди на самом деле не родственники погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" и пытаются "решить свои проблемы".

Напомним, пожар в нем произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. При пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.