Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пучдемон заявил, что не сдастся

Пучдемон заявил, что не сдастся

В Испании лидеру Каталонии грозит до 30 лет тюремного заключения

000

Арестованный в Германии экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия испанских властей незаконными и пообещал не отрекаться от своих идей.

Эта запись стала первой в Twitter политика за неделю после ареста по запросу Мадрида.

"Пусть всем будет ясно: я не сдамся, не отрекусь, не отступлю перед лицом незаконных действий тех, кто проиграл на выборах, ни перед произволом тех, кто готов платить за отказ от правового государства и правосудия ради единства родин", — написал Пучдемон.

Напомним, бывший глава Каталонии был задержан в Германии 25 марта, на следующий день суд города Ноймюнстер (земля Шлезвиг-Гольштейн) принял решение о его аресте.

Сейчас власти Германии решают вопрос об экстрадиции политика, в случае положительного решения на родине ему грозит до 30 лет тюремного заключения по обвинениям в организации восстания и растрате госсредств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.