Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На границе Израиля и сектора Газа произошли серьезные столкновения

На границе Израиля и сектора Газа произошли серьезные столкновения

70 человек были ранены

000

На границе Израиля и сектора Газа произошли столкновения между палестинцами и израильскими военными.

В результате пострадали около 70 палестинцев, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что в субботу, 31 марта, тысячи палестинцев прошли по улицам Газы, где проходили похороны 15 убитых палестинцев израильскими военными.

Представитель израильской армии заявил, что подробности столкновений в субботу проверяются.

По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, его страна защищала свой суверенитет и граждан.

Столкновения начались, когда палестинцы собрались возле израильской границы и начали бросать камни в сторону военных, израильтяне попытались подавить беспорядки.

По словам израильских военных, некоторые из протестующих стреляли в них и бросали коктейли Молотова.

Напомним, накануне тысячи палестинцев вышли на акцию протеста, которая сразу переросла в столкновения между демонстрантами и израильскими военнослужащими.

В результате столкновений с израильскими военными 30 марта убиты не менее 17 палестинцев, свыше 1400 получили ранения. Среди убитых есть дети, заявил во время выступления в Совете Безопасности ООН Риад Мансур.

Как сообщают палестинские СМИ, на многодневную акцию протеста "Великий день возвращения" вышли около 20 тыс. палестинцев. Марш призван привлечь внимание к судьбе палестинцев, которые живут на правах беженцев в других странах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.