Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия готовит экстрадицию Пучдемона в Испанию

Германия готовит экстрадицию Пучдемона в Испанию

Осталась формальность в виде суда

000

Генпрокуратура немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштайн подала документы в суд на экстрадицию в Испанию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом во вторник сообщил swissinfo.ch.

"Запрос Испании является оправданным", - посчитали в прокуратуре.

Генпрокуратура передала в Высший областной суд в Шлезвиге ордер на выдачу лидера каталонских сепаратистов.

После интенсивного изучения европейского ордера на арест, выданного судебными органами в Мадриде, был сделан вывод о том, что экстрадиция оправдана. Теперь формально свое слово должен сказать суд. Много времени это не займет.

Напомним, 55-летний Пучдемон был арестован при въезде в Шлезвиг-Гольштейн из Дании, когда возвращался на автомобиле из Финляндии в Бельгию, 25 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.