Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцам будут доплачивать за отказ от похорон в земле

Китайцам будут доплачивать за отказ от похорон в земле

Пособие составит 100 юаней для людей в возрасте 70–80 лет и повышается на 100 юаней за каждые прожитые 10 лет

000

В приморском городе Вэньлин решили популяризовать развеивание праха над морем, за такое решение людям старше 70 лет будут платить пособие.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Синьхуа.

Пособие составляет 100 юаней для людей в возрасте 70–80 лет и повышается на 100 юаней за каждые прожитые 10 лет (то есть столетние китайцы будут получать уже 400 юаней). 

Эта мера призвана снизить нагрузку на экологию, сэкономить древесину и землю, которую иначе приходится выводить из эксплуатации. 

Подобные меры уже существуют в ряде провинций, также в качестве альтернативы предлагаются кремация или воздушное погребение на дереве.

Отмечается, что каждый год в Китае умирает около 10 млн человек, традиционное захоронение потребовало бы создания 30 млн кв. км кладбищ ежегодно.

Напомним, украинские суды не успевают выдавать разрешения на погребение умерших. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.