Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на угрозы России

Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на угрозы России

Президента Сирии он назвал "газовым животным-убийцей"

1820

Американский президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься Россия, потому что они прилетят - хорошие, новые и "умные"! Не надо поддерживать Газовое Животное-Убийцу (Асада - ред.), которое убивает своих граждан и наслаждается этим!", - написал он.

Как сообщило ранее агентство Reuters, в интервью сирийскому телеканалу посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия намерена сбивать каждую американскую ракету, которая будет выпущена по Сирии, как и пусковое устройство, из которого эта ракеты будет выпущена.

Он отметил, что такое решение приняли президент РФ Владимир Путин и руководитель российского Генштаба.

"Если американцы ударят... их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены", - заявил российский дипломат.

Напомним, в Сирии над провинцией Латакия были замечены многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, оснащенные противокорабельными ракетами. В том районе находится российская авиабаза Хмеймим.

10 апреля американский ракетный эсминец Donald Cook вышел из порта Ларнаки на Кипре и направился по направлению к сирийскому порту Тартус, где находится военно-морская база России.

Эсминец находится примерно в 100 км от сирийского порта. Отмечается, что судно оснащено 60 ракетами типа Томагавк.

20
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.