Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Гаагский трибунал приговорил к десяти годам тюрьмы экс-вице-премьера Сербии

Гаагский трибунал приговорил к десяти годам тюрьмы экс-вице-премьера Сербии

Свой срок Воислав Шешель уже отсидел

000

В среду, 11 апреля, Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов приговорила одного из лидера Сербской радикальной партии, бывшего вице-премьера Воислава Шешеля к десяти годам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении на офицальном сайте Гаагского трибунала.

Сербского политика признали виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время  вооруженного конфликта на Балканах в 1991–1993 годах по трем пунктам. В частности, суд признал его вину в организации этнических чисток  в Боснии и Хорватии.

При этом палата засчитала Шешелю срок, проведенный ранее в тюрьме ООН, где он находился 11 лет (с 24 февраля 2003 года по 6 ноября 2014 года). Таким образом, ему не придется возвращаться в тюрьму после нового приговора.

Напомним, Воислав Шешель сдался Гаагскому трибуналу в 2003 году и намеревался доказать свою невиновность. В марте 2016 года Гаагский трибунал оправдал Шешеля по всем пунктам обвинения. В декабре 2017 года апелляционная палата начала рассмотрение ходатайства прокуратуры о пересмотре оправдательного приговора. В жалобе прокуроры потребовали лишить Шешеля свободы на 28 лет или провести повторное судебное разбирательство. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.