Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заблокировали технический домен Google

В России заблокировали технический домен Google

К тысячам сайтов и IP-адресов на территории РФ уже нет доступа

000

Роскомнадзор заблокировал технический домен Google на основании требования Генпрокуратуры РФ, пишет Интерфакс.

 

"Данный ресурс внесен в реестр запрещенных на основании требования Генеральной прокуратуры, в связи с ограничением доступа к сервису Zello", − информировали в пресс-службе Роскомнадзора и добавили, что это не должно повлиять на работу других сервисов

По данным Роскомсвободы, решением Генпрокуратуры РФ заблокированы более десяти тысяч сайтов и IP-адресов.

 

Технический домен по адресу http://googleusercontent.com/ используется для размещения как служебного контента компании, так и счетчиков и компонентов сторонних сайтов.

 

По мнению специалистов, в ближайшее время в РФ могут перестать открываться не только ресурсы Google, но и сайты в интернете, которые используют ресурсы Google.

 

Напомним, Роскомнадзор заблокировал Zello на территории РФ в апреле 2017 года в связи с тем, что компания не предоставила информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

 

Приложение Zello − это бесплатная программа, которая позволяет превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени.

Ранее Роскомнадзор в открытом письме к основателю Telegram Павлу Дурову заявил о том, что мессенджер должен быть зарегистрирован в ближайшее время как "организатор распространения информации".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.