Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия атаковала ИГИЛ в киберпространстве

Британия атаковала ИГИЛ в киберпространстве

В Лондоне говорят, что успешно

000

Британские спецслужбы провели кибератаку, направленную на подавление пропаганды и дискоординацию террористической организации ИГИЛ. Об этом пишет Русская служба ВВС со ссылкой на Центр правительственной связи Великобритании.

Глава центра Джереми Флеминг заявил, что благодаря кибератаке экстремистам будет сложнее планировать будущие нападения. По его словам, это первый в истории Британии случай полномасштабного использования кибератак в ходе военной кампании.

Отмечается, что в ходе спецоперации деятельность группировки в интернете была подорвана, удалось уничтожить ряд физических сетей и оборудования.

"Эта кампания показала, насколько эффективным и направленным может быть использование кибермощностей для наступления", - говорит Флеминг.

Ранее Институт кибернетики Армии США в Вест-Пойнте опубликовал серию обучающих комиксов, показывающих особенности ведения кибервойны. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.