Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы за пять лет похитили тысячу детей в Нигерии, - ЮНИСЕФ

Террористы за пять лет похитили тысячу детей в Нигерии, - ЮНИСЕФ

За девять лет боевики "Боко Харам" убили 2300 учителей и разрушили 1400 школ

000

Боевики террористической группировки "Боко Харам" с 2013 года похитили более тысячи детей на юго-востоке Нигерии. Об этом сообщает DW со ссылкой на ЮНИСЕФ.

Большинство детей были похищены во время нападений боевиков на школы.

"Дети являются постоянной целью и подвергаются жестокому насилию в их домах, школах и общественных местах", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Нигерии Мохаммед Малик Фолл.

Всего с 2009 года террористы убили 2300 учителей и разрушили 1400 школ, большинство из которых так и остаются закрытыми.

"Дети имеют право на образование и защиту, классная комната должна быть местом, где они находятся в безопасности", - отметил Фолл.

Напомним, недавно боевики "Боко Харам" похитили 110 девушек из школы в городе Дапчи. Через месяц все из них, кроме трех, были освобождены. Террористы часто похищают девушек и женщин, держат их в сексуальном рабстве или принуждают к браку. Также их используют в качестве террористок-смертниц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.