Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Ереване объявили о начале бархатной революции

<span class="label red">Видео</span> В Ереване объявили о начале бархатной революции

Все силовые структуры собраны у здания парламента

010

В Армении депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации".

Местные жители протестуют  против кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, сообщает "Интерфакс".

"По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции", - сказал Пашинян, выступая на площади Франции в центре Еревана.

По его словам, сейчас все силовые структуры собраны у здания парламента.

"Они ждут нас. Но мы сделаем другое. Сейчас мы организуем шествие и парализуем работу других правительственных зданий. Там, куда мы сможем войти, организуем сидячие акции", - сказал Пашинян.

При этом он подчеркнул, что участники акции должны исключить насильственные действия.

В эти минуты в парламенте Армении проходит специальное заседание, на котором обсуждается вопрос избрания Саргсяна премьер-министром.

Саргсян выступает с речью, представляя положения о переходе страны на парламентскую форму правления.

Здание парламента оцеплено усиленными нарядами полиции.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Утром 16 апреля протестующие против выдвижения Саргсяна на пост главы правительства перекрыли часть дорог в Ереване, в частности, было заблокировано движение по магистралям, связывающим спальные районы города с центром.

Полиция заблокировала подступы к зданию парламента Армении

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.