Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Новой Зеландии уйдет в декрет

Премьер Новой Зеландии уйдет в декрет

На шесть недель

000

Премьер-министр Новой Зеландии Джасида Ардерн станет первой в истории главой государства, которая уйдет в декрет. Об этом сообщает NBC TODAY.

37-летняя Ардерн ждет своего первого ребенка, который должен родиться в июне. Она будет вторым избранным лидером в истории, которая родит, будучи главой государства. Первой такой женщиной стала бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, родившая дочь в 1990 году.

"Женщины многозадачны каждый день - каждый день. Сантименты в этой части предполагают, что женщины могут быть только матерями или кем-то "другими". Могу ли я быть премьер-министром и матерью? Абсолютно. Будет ли у меня помощь в этом? Да", - подчеркнула Ардерн.

Премьер уйдет в декрет по уходу за ребенком на шесть недель. На это время ее заменит вице-премьер страны Уинстон Питерс. Все это время она собирается оставаться "на связи" с правительством.

Ардерн сообщила, что в уходе за ребенком также будет помогать ее гражданский муж телеведущий Кларк Гейфорд, с которым она уже четыре года вместе.

Напомним, в Чехии вступил в силу закон, который позволяет мужчинам брать отпуск по уходу за ребенком после его рождения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.