Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Германия попросит США вывести ее компании из-под санкций против РФ, - СМИ

Германия попросит США вывести ее компании из-под санкций против РФ, - СМИ

Просьбу в Вашингтоне озвучит министр финансов ФРГ Олаф Шольц

000

Министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе планирует попросить руководство США освободить немецкие компании от необходимости соблюдать американские антироссийские санкции.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на немецких чиновников, передает Украинская правда.

Этот вопрос якобы должна поднять и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в конце апреля. По данным издания, давление на правительство Меркель оказывают крупные компании, которые ведут бизнес в России и не хотят становиться жертвами ухудшившихся отношений между Москвой и Вашингтоном.

"Немецкие промышленные гиганты, в том числе Siemens, Daimler и Volkswagen, ведут бизнес с юридическими лицами, связанными с подсанкционными людьми. Руководители немецких компаний заявляют, что новые штрафные меры могут потенциально обойтись промышленности Германии в сотни миллионов евро и поставить под угрозу совместные усилия, направленные на препятствование банкам финансировать новые проекты в России", - пишет издание.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний, 17 чиновников служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

После введения санкций состояние 50 богатейших россиян за одни сутки сократилось на $12 млрд. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.