Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

В Британии военные начали очищать место отравления Скрипалей

В Британии военные начали очищать место отравления Скрипалей

Всего объектов, которые подлежат очистке в Британии, девять

010

В британском Солсбери на место, где были отравлены нервно-паралитическим веществом экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прибыли три военных грузовика для очистки территории.

Об этом информирует Sky News.

Эксперты будут собирать для исследования образцы почвы, дерна и брусчатки, которые потом очистят и повторно протестируют, чтобы уничтожить все следы нервно-паралитического вещества.

Территория возле скамейки поблизости торгового центра, где были обнаружены Скрипали, является одной из девяти объектов, которые подлежат очистке.

Главный руководитель отдела Департамента окружающей среды Британии Ян Бойд заявил, что на всех девяти объектах все еще могут оставаться токсичные следы "Новичка".

Напомним, 12 апреля, в Британии Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы правоохранителей о типе нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В представленном отчете организация не указывает название вещества.

В документе отмечается, что оно содержится в полном засекреченном отчете, который доступен для стран-членов ОЗХО.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.