Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны G7 выступают за привлечение к ответственности России за ситуацию в Украине и Сирии, - Госдеп

Страны G7 выступают за привлечение к ответственности России за ситуацию в Украине и Сирии, - Госдеп

В Торонто проходит встреча стран Большой семерки на уровне министров иностранных дел

1400

Страны Большой семерки (G7) во время саммита в Торонто пришли к единому согласию о роли России в конфликтах на востоке Украины и в Сирии.

Об этом заявил и.о. Госсекретаря США Джон Салливан, говорится на сайте ведомства.

"Страны Большой семерки согласны с тем, что Россия должна прекратить создавать препятствия на пути к миру. РФ необходимо соблюдать обязательства в соответствии с резолюцией 2401 Совета безопасности ООН (о прекращении огня на территории Сирии - ред.) и заставить режим Асада сделать тоже самое. Россия должна быть конструктивным партнером в Сирии, иначе она будет привлечена к ответственности", - заявил Салливан.

Он также выразил поддержку в вопросе возвращения Крыма под контроль правительства Украины.

"Мы также едины в нашей приверженности делу привлечения России к ответственности за действия в Украине. Вместе с G7 мы призываем Россию выполнить свои обязательства по Минску, уменьшить уровень насилия и вернуть контроль над Крымом Украине", - сказал и.о. Госсекретаря США.

Напомним, в Торонто с 21 по 23 апреля проходит встреча стран G7 на уровне министров иностранных дел.

В эту группу входят лидеры по экономическому развитию ­- США, Германия, Япония, Великобритания Франция, Италия и Канада.

В качестве главных тем этой встречи заявлены обсуждение кризиса в Сирии и войны на востоке Украины.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.