Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае шестерых украинок месяц держат в тюрьме за неправильную визу

В Китае шестерых украинок месяц держат в тюрьме за неправильную визу

Условия содержания поразили украинского консула

000

В китайском городе Венчжоу девушек из Украины уже месяц держат в местной тюрьме.

Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на сестру одной из задержанных – Сабину Руденко.

По словам девушки, ее сестра Альбина уехала в Китай на работу в третий раз. Раньше она пользовалась услугами украинской компании, которая занималась трудоустройством, но на сей раз решила оформляться через местную китайскую фирму.

Альбина с другими девушками прибыла в Китай 21 декабря 2017 года. Там они воспользовались услугами компании Lights Midia для оформления документов.

"Раньше, когда Альбина летала в Китай, то она сама ежемесячно ездила в Гонконг, чтобы продолжить рабочую визу. А сейчас эта компания забрала у них паспорта и всем сделали визу. Сказали, что все хорошо, поэтому Альбина ничего не подозревала и несколько месяцев спокойно работала. Она уже домой собиралась 25 апреля. Но 10 апреля их задержала полиция", - рассказала сестра Альбины.

Полиция нагрянула домой к украинкам. задержали восьмерых девушек, позже двоих отпустили. Связаться с родными задержанные смогли лишь раз. 

Ситуацией занялся консул Украины в Шанхае Петр Головешко, который виделся с девушками 8 мая. Он подтвердил, что их действительно задержали из-за проблем с визами, но удивился бесчеловечным условиям содержания. Украинок уже месяц не выпускают на свежий воздух из маленькой камеры, кормят только рисом и водой.

"Девушкам даже расчески не дают расчесать волосы. А ночью каждый не спит по два часа - они дежурят, смотрят, чтобы никто ничего с собой не сделал, настолько тяжелое психологическое состояние", - рассказала Сабина.

"Это дело остается на контроле ДКС МИД Украины, Генерального консульства Украины в Шанхае, Посольства Украины в КНР и представительства МИД Украины в Одессе", - говорится в ответе дипломатов на письмо сестры задержанной.

Напомним, по китайским законам, за такое нарушение иностранцев могут продержать под стражей месяц. после чего они подлежат депортации. В четверг, 10 мая, истекает ровно месяц, как задержали девушек, однако никакой информации об их дальнейшей судьбе пока нет.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.