Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

В Финляндии обжаловали строительство "Северного потока-2"

В Финляндии обжаловали строительство "Северного потока-2"

В финской экономической зоне планируют построить 380 километров российского газопровода

000

Фонд "ClientEarth Юристы для Планеты" подал иск в административный суд финского города Вааса жалобу относительно согласия правительства страны на строительство газопровода "Северный поток-2"

Жалоба касается отрезка трубопровода в финской экономической зоне протяженностью 380 километров, пишет Европейская правда со ссылкой на TVP. 

"Что имеет большое значение с нашей точки зрения, так это то, что строительство не только этого фрагмента, но и всего трубопровода "Северный поток-2" ставит под угрозу энергетическую безопасность Европейского Союза. То есть, это сделает еще большей зависимость ЕС от поставок энергосырья из недемократических стран, из стран вне Евросоюза, в этом случае из недемократической страны", - заявил глава фонда Марцин Сточкевич. 

В Фонде отмечают, что анализ документов, представленных инвесторами проекта строительства газопровода, демонстрирует: возможное влияние инвестиции на окружающую среду плохо исследовано. 

Ранее сообщалось, что Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение на использование финских вод для строительства газопровода "Северный поток–2". Это уже второй подобный документ – ранее Финляндия выдала разрешение на строительство "Северного потока–2" в своей исключительный экономической зоне. 

Кроме того, 27 марта свое согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" дала Германия. В свою очередь, депутаты Европейского парламента, входящие в комитет по промышленности, исследованиям и энергетики, поддержали изменения в газовую директиву, которая должна помешать строительству газопровода "Северный поток-2".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.