Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> В Китае посреди реки открылось гигантское колесо обозрения

Фото В Китае посреди реки открылось гигантское колесо обозрения

Высота "Бохайского глаза" - 145 метров

020

В среду, 16 мая, на мосту через реку Байланг в округе Вэйфан (Китай) открылось самое большое в мире колесо обозрения без спиц. Об этом сообщает Daily Mail.

Аттракцион получил название "Бохайский глаз", в честь Бохайского залива на берегу которого находится округ Вэйфан. Его высота составляет 145 метров, что на 10 метров выше самого большого колеса обозрения в Европе – "Лондонского глаза" на берегу Темзы.

Колесо находится посреди 540-го моста через реку Байланг. Его главная особенность - отсутствие внутренних спиц.

Китайское колесо обозрения насчитывает 36 кабинок, каждая из которых может вместить до 10 человек. Кабинки оснащены Wi-Fi, кондиционером и телевизором. Полный оборот колесо совершает за 30 минут.

Фото: facebook.com/CGTN

Напомним, на данный момент самым большим в мире колесом обозрения является High Roller в Лас-Вегасе высотой в 167 метров. 

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.