Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай вернул из-за рубежа более 2,5 тыс. беглых коррупционеров, чтобы казнить

Китай вернул из-за рубежа более 2,5 тыс. беглых коррупционеров, чтобы казнить

Шанс получить тюремный срок есть у небольшого количества задержанных

3100

Власти Китая вернули в страну более 2,5 тысяч коррупционеров, которые сбежали за границу вместе с капиталом.

Об этом сообщило агентство "Синьхуа", передает twixik.ru.

Кампания по возврату беглых чиновников длилась с 2014 года по 2016 год.

"Китай вернул 2566 беглецов из 90 стран и регионов мира, а также вернул 8,6 миллиарда юаней (порядка 1,25 миллиарда долларов) в рамках кампании "Небесная сеть" в период с 2014 по 2016 годы", - говорится в сообщении.

Из общего числа беглецов 1238 вернулись в КНР добровольно, оформив явку с повинной. А еще 39 беглецов, которых удалось вернуть в Китай, значились в списке 100 наиболее разыскиваемых коррупционеров КНР.

Число чиновников, которые пытаются сбежать за границу с капиталом, с 2014 года заметно сократилось. Если в 2014 году был зафиксирован 101 такой случай, то в 2016 — только 19.

Как сообщает "Синьхуа", рассчитывать на тюремное заключение может незначительная часть коррупционеров. Большинство имеет все шансы получить смертную казнь.

Напомним, в Беларуси в прошедшем году суды вынесли пять смертных приговоров и три приговора к пожизненному заключению. 

31
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.