Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Попы РПЦ пообещали и дальше освящать ракеты Роскосмоса

Попы РПЦ пообещали и дальше освящать ракеты Роскосмоса

Это, мол, древнейшая традиция

000

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе рассказал, что в РПЦ готовы и дальше освящать ракеты "Роскосмоса", если поступят такие обращения.

Об этом сообщает "Говорит Москва".

"Русская православная церковь всегда по просьбам верующих людей, в какой бы сфере они не работали, всегда освящала результаты их труда. Освящают результаты труда, если хотите, крестьян  и тех, кто занят в сельском хозяйстве, освящаются результаты труда инженеров, как мы все видим. Это древнейшая традиция, которая абсолютно не связана с тем, что является результатом приложения талантов, усилий тех или иных людей. Человек, обращается к церкви с просьбой освятить результаты его труда, демонстрирует свою веру, и церковь всегда идет ему навстречу, если результаты его труда направлены на то, чтобы приносить благо окружающим людям", - сообщил Вахтанг Кипшидзе.

Отметим, бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил "Роскосмос" в мае этого года.

Напомним, член Патриаршего совета рекомендует православным ходить в туалет в рестораны

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.