Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Гавайский вулкан за несколько часов испарил самое большое озеро на острове

<span class="label red">Фото</span> Гавайский вулкан за несколько часов испарил самое большое озеро на острове

Глубина Зеленого озера достигала 60 метров

000

Лава из вулкана гавайского вулкана Килауэа всего за несколько часов испарила воду из Зеленого озера – крупнейшего пресноводного озера на Большом острове Гавайев. Об этом сообщает СNN.

По данным геологической службы США первые потоки лавы достигли озера около 10 часов утра 2 июня и уже в 13:30 воды в нем не осталось.

"В 13:30 паровой шлейф прекратился, и к 3 часам дня самолет Департаменте пожарной охраны Гавайев зафиксировал, что лава заполнила озеро и, по всей видимости, испарила всю воду", - сообщили в американском ведомстве.

Зеленое озеро ранее пользовалось большой популярностью среди гавайцев. Его глубина в некоторых местах достигала 60 метров.

Напомним, 16 мая Геологическая служба США (USGS) объявила о "красном" уровне опасности из-за извержения вулкана Килауэа.

Также СМИ сообщили о первом человеке, который серьезно пострадал от стихии. Раскаленная лава забрызгала местного жителя, который вышел на балкон. Его сразу госпитализировали.  Вулкан Килауэа постоянно извергается с 1983 года и является одним из самых активных вулканов в мире. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.