Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Калифорнии почти за 1 млн долларов продается "город-призрак"

<span class="label red">Видео</span> В Калифорнии почти за 1 млн долларов продается "город-призрак"

В Серро Гордо когда-то добывали серебро и свинец

000

В США выставлен на продажу "город-призрак" Серро Гордо, расположенный на юге от Сьерра-Невады в Калифорнии. Его оценили в 925 тыс. долларов. Об этом пишет CNN.

На более чем 300 акров земли расположены 22 здания, в том числе заброшенный отель, церковь и барак для рабочих. Ранее городок принадлежал одной семье, но она решила, что сейчас самое лучшее время для его продажи.

Серро Гордо появился в качестве небольшого шахтерского города после открытия в этой местности залежей серебра в 1865 году. Некоторое время он даже был крупнейшим производителем серебра и свинца в Калифорнии.

"В период расцвета тут в среднем происходило одно убийство в неделю. Это действительно часть Дикого Запада", - рассказал агент по недвижимости Джейк Расмусон.

Однако после падения цен на свинец и серебро и большого пожара Серро Гордо постепенно опустел.

В агентстве недвижимости уверяют, что город сейчас представляет большой интерес для инвестиций. В частности, на его основе предлагают создать тематический парк или "город марихуаны".

Ранее во Франции на популярной платформе Le Bon Coin выставили на продажу средневековый замок, во время осады которого погиб средневековый английский король Ричард Львиное Сердце.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.