Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии повесили лидера секты "Аум Синрике"

В Японии повесили лидера секты "Аум Синрике"

Члены секты  в 1995 году распылили газ зарин в метро Токио

020

В пятницу, 6 июля, в Японии привели в исполнение смертный приговор в отношении основателя экстремистской секты "Аум Синрике" Секо Асахару. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на источники.

Асахара был казнен через повешение. Вместе с ним казнили еще шесть руководителей секты.

Позже информацию о казни подтвердил Минюст Японии, передает ТАСС.

"Сегодня были приведены в исполнение семь смертных приговоров в отношении бывших членов "Аум Синрикё". Состав их преступлений отличается, однако все они были приговорены судом к высшей мере наказания", - заявила министр лава ведомства Ёко Камикава.

Религиозная секта Аум Синрике была основана в Японии в 1980-х годах. С момента основания она привлекла много молодых сторонников, Ее численность по разным данным составляла от 30 до 50 тысяч человек.

Учение культа совмещало принципы буддизма и индуизма, а затем и апокалиптические христианские пророчества. Ее основатель Секо Асахара (настоящее имя - Тадзуо Мацумото) объявил себя одновременно Христом и первым человеком, достигшим просветления, после Будды.

Секта получила официальный статус религиозной организации в Японии в 1989 году. Число последователей стремительно возрастало по всему миру и по разным данным достигло 30-50 тыс. человек.

Постепенно "Аум Синрике" превратилась в параноидный культ, проповедующий скорое наступление конца света. Адепты секты утверждали, что грядет Третья мировая война, после которой выживут лишь члены секты.

Впоследствии "Аум Синрике" стала все чаще прибегать к насилию, похищая, избивая и убивая своих противников, зачастую используя химическое оружие для своих нападений.

В 1994 году сектанты убили восемь человек, когда распылили газ зарин в городе Мацумото в Нагано. 20 марта 1995 года, в разгар часа пик, члены секты при помощи зонтиков прокололи пакеты с газом зарин в поездах метро, проходящих через центральные районы Токио.

В результате погибли 13 человек и около 6 тысяч получили отравления различной степени тяжести.

В 2004 году Секо Асахару и 12 его сторонников приговорили к смертной казни. С тех пор они ждали исполнения смертного приговора. 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.