Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Российские хакеры пытались похитить результаты анализов Новичка из швейцарской лаборатории

Российские хакеры пытались похитить результаты анализов Новичка из швейцарской лаборатории

Похитить данные хакерам не удалось

000

Швейцарская лаборатория Spiez, которая проводит экспертизу отравляющего вещества Новичок, вероятно, была атакована группой хакеров, связанных с правительством России. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на швейцарское издание Blick.

Как  сообщили сотрудники лаборатории, хакеры из группы Sandworm, связанной с российским правительством,  распространяли документ в формате Word с инструкциями о предстоящей конференции по химическому оружию. В файл была установлена ​​вредоносная программа.

"Кто-то действовал от имени лаборатории. Мы немедленно проинформировали участников конференции, что документ не наш, и указали на опасность", - сказал Курт Мюнгер из Федерального управления гражданской защиты. Он уточнил,  что хакерам не удалось похитить никаких данных.

Напомним, в этом году хакеры уже атаковали несколько организаций в Швейцарии. Также сообщалось, что российские хакеры пытались украсть материалы расследования по делу Скрипалей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.