Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Лондон готовит запрос об экстрадиции двоих россиян по делу об отравлении Новичком

Лондон готовит запрос об экстрадиции двоих россиян по делу об отравлении Новичком

Вероятно, это вызовет негативную реакцию Москвы и новое обострение отношений

010

Британские власти готовятся направить запрос в Россию об экстрадиции двоих подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери и Эймсбери четырех человек, один из которых скончался.

Об этом сообщает Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и службе безопасности.

Решение о направлении в Москву запроса на экстрадицию двоих российских граждан приняли в Лондоне после месяцев тщательного расследования, которое вели сотни следователей министерства внутренних дел и британских спецслужб, сообщается в публикации. В результате расследования собрано множество сведений о двоих подозреваемых россиянах – от момента их прибытия в Великобританию до момента вылета с территории Соединенного Королевства.

Королевская служба уголовного преследования, которая подготовила запрос о выдаче, завершила процесс и готова подать запрос.

Авторы публикации считают, что формальная передача запроса на экстрадицию вызовет негативную реакцию Москвы и новое обострение отношений.

Ранее британские СМИ сообщали, что полиция якобы определила список подозреваемых в отравлении. Источник, знакомый с ходом расследования, рассказал британскому агентству Press Association: "Следователи считают, что выявили подозреваемых в атаке "Новичком" благодаря камерам наблюдения. Они сверили видео с данными о людях, которые въехали в страну в то время. Следователи уверены, что подозреваемые – россияне".

Напомним, российские хакеры пытались похитить результаты анализов Новичка из швейцарской лаборатории.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.