Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентом Колумбии официально стал Иван Дуке

Президентом Колумбии официально стал Иван Дуке

Предыдущий президент Хуан Мануэль Сантос ушел "без вражды"

000

Уходящий сегодня, 7 августа, с поста президента Колумбии Хуан Мануэль Сантос выступил с прощальным обращением к нации и заявил, что покидает большую политику.

Об этом сообщает ТАСС

Сегодня же пост президента официально займет Иван Дуке, победивший на выборах главы государства. Сантос возглавлял Колумбию два срока подряд — в общей сложности восемь лет.

"Я ухожу из политики, но продолжу работать в других областях для мира. Я ухожу без вражды… Слава Богу, в моем сердце нет ни ненависти, ни обиды", — заявил Сантос.

Также он пожелал успехов своему преемнику Дуке и пообещал исполнить свое обещание "не мешать" новому главе государства.

Что касается Дуке, то важнейшим его обещанием стал полный пересмотр соглашения о мире с повстанцами "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC). Соглашение было заключено его предшественником Сантосом (за что тому дали Нобелевскую премию мира), но большая часть колумбийцев по-прежнему выступает против этой сделки правительства и повстанцев. Как пишет Независимая газета, сам Иван лично возглавлял голосование на всенародном референдуме по отмене мирного соглашения с FARC.

Сторонники Дуке требовали не допустить амнистии тех боевиков, которые были замешаны в убийствах военных и полицейских. По соглашению же, повстанцы подлежат прощению, им разрешается создать политическую партию и принимать участие в выборах в парламент на правах обычной политической силы.

"Колумбийцы очень сильно разочарованы и в политике страны, и в ее политиках. Им нужен сегодня не революционер, который будет все кругом крушить-реформировать, а в разумных пределах умеренный, вменяемый и заботящийся о людях лидер. Если я таким смогу быть, то мне только скажут "спасибо". А если что не будет вдруг у меня получаться, то я всегда готов прислушаться к мнению народа. Потому что только простые люди в Колумбии знают, как сделать жизнь нашей страны лучше. И я им в этом важном деле будут всеми силами содействовать", – уверяет Дуке.   

Напомним, украинцы смогут скоро ездить без виз в Колумбию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.