Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Сенцову могут дать умереть, чтобы другие боялись, - адвокат

Сенцову могут дать умереть, чтобы другие боялись, - адвокат

По мнению защитника, голодовку режиссера игнорируют в назидание другим заключенным

000

Адвокат осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявляет, что российские власти намерены позволить Сенцову умереть от голодовки для запугивания других политзаключенных.

Об этом защитник заявил в интервью Медузе.

"По моим источникам — это мне рассказали зарубежные кинематографисты, которые общались с российскими дипломатами, — до всех чиновников донесли следующую мысль: "Пусть Сенцов умирает, если ему так нравится, от голодовки. Будет в назидание другим политзаключенным, которые сидят в российских тюрьмах, что это не выход", - отметил Динзе.

По словам адвоката, вероятность помилования Сенцова крайне невысока.

Напомним, Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает.

После этого,  уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала  уполномоченного РФ по правам человека Татьяну Москалькову и председателя Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаила Федотова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова для его спасения.  

В свою очередь Евросоюз призвал Россию оказать  Олегу Сенцову квалифицированную медицинскую помощь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.