Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во французском парке шесть воронов будут работать уборщиками

Во французском парке шесть воронов будут работать уборщиками

Птицы будут получать корм взамен на окурки и мелкий мусор

000

На следующей неделе во французском историческом тематическом парке Пюи дю Фу будут выпущены шесть специально обученных воронов, задачей которых будет собирать окурки и мелкий мусор. Об этом сообщает AFP.

"Цель инициативы не только в уборке, ведь посетители обычно не оставляют за собой мусор. Идея также в том, чтобы показать, что природа сама может научить нас заботиться о ней", - рассказал директор парка Николас де Вильерс.

Птицы будут приносить мусор в специальную коробку и взамен получать птичьи корм.

По его словам, птицам будет предложено украсить парк, используя небольшую коробку, которая приносит вкусный самородок с птичьим кормом каждый раз, когда ладья откладывает конец сигареты или небольшой кусок мусора.

Ранее в Нидерландах запустили стартап Crowded Cities, который задался целью натренировать воронов на то, чтобы они приносили окурки с улиц и получали взамен угощения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.