Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Германия против санкций США в отношении "Северного потока-2"

Германия против санкций США в отношении "Северного потока-2"

Стремление оказать влияние на европейскую энергетическую политику посредством санкций просто неприемлемо, заявил глава МИД страны

000

Возможные американские санкции против российского газопровода "Северный поток-2" неприемлемы.

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает boerse.de со ссылкой на DPA.

"Стремление оказать влияние на европейскую энергетическую политику посредством санкций просто неприемлемо", - заявил германский министр во вторник в Берлине, выступая на конференции руководителей дипмиссий ФРГ за рубежом.

Он подчеркнул, что если США намерены продавать Европе больше сжиженного природного газа (СПГ), то они должны расширить свои каналы поставок.

По его словам, если США хотят поставлять большие объемы сжиженного природного газа в Европу, то это можно приветствовать.

"Но решения относительно закупок должны приниматься исходя из стоимости, а не принуждением посредством санкций", - заметил Маас.

Он подчеркнул, что экстерриториальные ограничительные меры Вашингтона в отношении России, Китая и Ирана непосредственно затрагивают германские компании.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что в США практически готов законопроект относительно введения санкций, которые могут воспрепятствовать завершению строительства трубопровода "Северный поток - 2" путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.