Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране заявили о поимке десятков шпионов в правительственных учреждениях

В Иране заявили о поимке десятков шпионов в правительственных учреждениях

На кого работали задержанные, глава иранской разведки не сообщил 

000

Иранские спецслужбы разоблачили и арестовали десятки шпионов, которые работали в различных государственных учреждениях. Об этом заявил министр разведки Махмуд Алави, сообщает Press TV.

Министр не указал, в интересах каких стран собирали информацию арестованные, а лишь уточнил, что у большинства из них было двойное гражданство.

Алави также сообщил, что в рамках начавшейся в августе антитеррористической операции были задержаны экстремисты, которые хотели разжечь в Иране религиозный конфликт. В частности, выяснилось, что террористы хотели убить нескольких священнослужителей. 

 "Они хотели убить пять суннитских священнослужителей, но мы сорвали их заговор", - сообщил он.

По его словам, террористов поддерживают "враждебные страны".

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. По его словам, США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия.

8 августа Трамп восстановил санкции в отношении Тегерана. Второй пакет санкций, который будет касаться главным образом экспорта нефти из Ирана, начнет действовать с 4 ноября. 

19 августа Иран обвинил США в подготовке переворота в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.