Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые назвали страну с самой высокой смертностью от алкоголя

Ученые назвали страну с самой высокой смертностью от алкоголя

Алкоголь – одна из основных причин проблем со здоровьем у жителей планеты

310

Китай – страна с самой высокой в мире смертностью от злоупотребления алкоголем.

Об этом сообщает The Global Times со ссылкой на данные медицинского журнала The Lancet.

Так, в 2016 году в этой стране от алкоголя погибли 59 тысяч женщин и 650 тысяч мужчин. На втором месте оказалась Индия: 42 тысячи погибших женщин и 290 тысяч мужчин.

Третье место в рейтинге заняла Россия. Там за 2016 год от вредной привычки умерли 43 тысячи женщин и 180 тысяч мужчин.

В исследовании отмечается, что алкоголь – одна из основных причин проблем со здоровьем у жителей планеты. С ростом употребления алкоголя растет и общий уровень смертности, особенно от онкологических заболеваний. Вместе с тем риск проблем со здоровьем снижается только при полном прекращении употребления спиртного.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, почему в жару нельзя пить алкогольные напитки. 

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.