Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай построил более 8 тыс. километров платных дорог за год

Китай построил более 8 тыс. километров платных дорог за год

Теперь в стране 132 638 километров платных автомагистралей 

000

В Китае в 2017 году построены платные скоростные автомобильные дороги общей протяженностью 8130 километров - это на 6,5% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщает ChinaPRO со ссылкой на данные Министерства транспорта Китая.

Таким образом в стране теперь действуют платные автомагистрали протяженностью 132 638 километров. На них приходится 81% от всех платных дорог страны.

В прошлом году была отменена плата за проезд по 15 245 километрам автодорог первой и второй категории КНР.

В 2018 году в стране планируется построить и сдать в эксплуатацию 5 тыс. километров автомагистралей.

В Китае автомобильные дороги имеют свою классификацию. Автомагистрали относятся к трассам высшей категории, затем следуют автодороги первого, второго, третьего и четвертого классов.

В целом за январь-июнь 2018 года в транспортную инфраструктуру Китая инвестировано более 1,3 трлн юаней (195 млрд долларов). Так, в строительство скоростных автодорог в стране за первую половину текущего года вложено 430 млрд юаней. 

Напомним, китайские компании готовы в ближайшие год-два вкладывать средства в строительство в Украине платных дорог, появление которых теперь разрешает закон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.