Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар по вопросам бюджета рассказал о внутренних распрях в ЕС

Еврокомиссар по вопросам бюджета рассказал о внутренних распрях в ЕС

В числе "внутренних врагов" названы Польша, Венгрия, Румыния и Италия

000

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что Европа подвергается атакам изнутри и снаружи.

Об этом пишет Politico.

По словам Эттингера, утверждение следующего долгосрочного бюджета ЕС национальными лидерами и Европейским парламентом покажет, способна ли Европа действовать перед лицом таких вызовов. 

"На мой взгляд, проект находится в смертельной опасности", - сказал он.

"Кое-кто в Европе хочeт ее ослабить или даже уничтожить - Польша, Венгрия, Румыния, правительство Италии", - добавил еврокомиссар.

По его словам, ЕС находится в зоне риска из-за автократов, которые используют торговые войны и агрессию. Эттингер упомянул президента России Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и "умных китайцев".

Даже правительство его собственной страны, Германии, не проявляет достаточного интереса к ЕС, особенно когда речь идет о бюджете, считает чиновник.

"Я не вижу ничего подобного в нынешних дебатах в Берлине. Абсолютно ничего", - сказал он.

Также Эттингер предупредил Италию, что в случае блокирования переговоров относительно следующего долгосрочного бюджета ЕС, страна рискует потерять дополнительное финансирование на миграцию.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон договорились создать бюджет еврозоны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.