Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские чиновники скупают виды на жительство в Венгрии

Российские чиновники скупают виды на жительство в Венгрии

Депутаты и бизнесмены тоже покупают венгерские бонды

500

Представители властных структур России стали чаще получать вид на жительство в Венгрии. Они получали его в обмен на инвестиции в государственные облигации страны.

Об этом говорится в материале совместного расследования "Новой газеты", венгерского центра расследовательской журналистики Direkt36 и новостного портала "444".

Согласно материалам, полный тезка сына директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, Андрей Сергеевич Нарышкин, обращался за получением вида на жительство в Венгрии. Указаны также полные тезки его жены — Светланы Нарышкиной и двух дочерей. Даты рождения — такие же, как у родственников руководителя российской разведки. Еще один человек, чья фамилия упоминается в материалах — бывший заместитель руководителя госкорпорации “Росатом” Евгений Евстратов, против которого в России возбудили уголовное дело в 2010 году.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Блоцкий подтвердил, что он и члены его семьи получили вид на жительство в Венгрии по программе покупки венгерских бондов.

Бывший депутат, член “Единой России”, доверенное лицо Владимира Путина в его избирательной кампании и советник губернатора Волгоградской области Ильяз Муслимов на вопрос, обращался он и члены его семьи за видом на жительство в Венгрии и было ли это после того, как он был депутатом, он ответил: “Это было после. Но я не хочу с вами говорить на эту тему”.

Гендиректор авиакомпании “Победа” Андрей Калмыков подтвердил “Новой газете”, что у него и членов его семьи есть вид на жительство в Венгрии.

Член правления “Газпром нефти” Алексей Янкевич также получил вид на жительство в Венгрии. Советник Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России Александр Сухорученко рассказал “Новой газете”, что за видом на жительство в Венгрии обращалась его жена.

В материалах о ВНЖ упоминаются также фамилии бывшего сенатора Елены Сагал, руководителя Sberbank Private Banking Евгении Тюрик, члена наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив при президенте Сергея Воробьева и члена совета директоров “Территориальной генерирующей компании №1 (входит в холдинг ”Газпрома“), коммерческого директора по реализации газа и СПГ на внешних рынках “Новатэка” Юрия Ерошина.

В материалах указано имя российского предпринимателя Дмитрия Борисовича Павлова, известного тем, что в конце прошлого года на его юбилее в башне “Глаз” в Москва-Сити произошла перестрелка.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.