Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Шесть человек получили 174 пожизненных срока по делу о теракте в Анкаре

Шесть человек получили 174 пожизненных срока по делу о теракте в Анкаре

Еще двоих оправдали

000

В Турции суд приговорили шестерых человек к нескольким пожизненным приговорам за причастность к взрыву в Анкаре в 2016 году, в результате которого погибли 29 военных.

Об этом сообщает AFP.

Каждый из обвиняемых получил по 29 пожизненных заключений за умышленное убийство погибших при взрыве. Еще по одному пожизненному заключению они получили за "уничтожение единства государства и целостности страны".

Они также получили еще 1185 лет тюрьмы за покушение на убийство 75 человек и перевозку взрывчатых веществ. 

Такие тюремные сроки, которые заменили смертную казнь в Турции, предполагают более суровые условия, чем обычные пожизненные приговоры.

По данным обвинения, террорист-смертник, совершивший нападение на военный конвой, был членом группы, связанной с запрещенной турецкими властями Рабочей партией Курдистана.

Всего по делу проходили 68 человек. Двое были приговорены к 9 годам тюремного заключения за то, что они были членами вооруженной террористической организации.

Двое других подозреваемых были оправданы, в то время как дела десятков других подозреваемых были переданы другому суду.

Ранее турецкий суд приговорил девятерых подсудимых по делу о двойном теракте в Анкаре, который был совершен 10 октября 2015 года и унес жизни более 100 человек, к пожизненному заключению.

Каждый из осужденных приговорен к 101 пожизненному заключению за совершение теракта, сверх того каждый из них приговорен к 10,5 тысячам лет тюрьмы за покушение на убийство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.