Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Семья австралийцев купила через интернет военный корабль

<span class="label red">Фото</span> Семья австралийцев купила через интернет военный корабль

Корабль будет помогать чистить океан

000

В Австралии семейная пара Пол и Вильма Адамс купили через интернет бывший боевой корабль флота Новой Зеландии Manawanui. С его помощью они планируют запустить собственный экологический проект и очищать воды Тихого океана от топлива с затонувших кораблей. 

Об этом сообщает АВС.

"Однажды мы ныряли к одному из затонувших кораблей и увидели, как из него вытекает мазут, поднимается и расплывается огромным пятном на поверхности. Так проиходит и с другими кораблями. Ничего не делается для решения проблемы, поэтому мы решили действовать сами", – рассказал Пол Адамс.

Они долго искали пригодное для такой миссии судно и наконец натолкнулись на снятый с эксплуатации корабль Королевского военно-морского флота Новой Зеландии Manawanui, который предназначался для водолазных операций в открытом море. Корабль оборудован декомпрессионной камерой, куполообразным колоколом для глубокого погружения и 15-тонным краном для подъема тяжелых объектов из-за борта.

Пара заплатила за судно несколько сотен тысяч долларов и перевезла его через Тасманов пролив в австралийский Ньюкасл.

Адамсы планируют использовать свой корабль для прекращения утечки топлива с преимущественно японских судов, затонувших в южной части Тихого океана во время Второй мировой войны.

Со времени первого посещения Лагуны Чуук в Микронезии, где ВМС США в 1944 году пустили на дно десятки японских кораблей во время операции Хейлстоун, семья Адамсов впервые поняла масштабы возможной экологической катастрофы.

"В Тихом океане около 3000 затонувших кораблей. Триста из них были нефтяными танкерами, они на дне океана, и они начинают течь", – говорит Пол Адамс.

Напомним, на Земле осталось катастрофически мало диких морских территорий. Ученые выяснили, что лишь около 13 процентов мирового океана по-прежнему может классифицироваться как дикая территория.

В основном они встречаются в Арктике, Антарктике и вокруг отдаленных Тихоокеанских островов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.