Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года

Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года

Четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи – являются объектами территориальных споров между двумя странами с конца Второй мировой войны

000

Президент России Владимир Путин предложил Японии до конца 2018 года заключить мирный договор без предварительных условий. Об этом сообщает "Коммерсант".

"Вот какая идея пришла мне в голову: давайте заключим мирный договор, но не сейчас, а до конца года. Без всяких предварительных условий", - предложил Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По словам лидера РФ, на основе этого мирного договора Россия и Япония "как друзья продолжат решать все спорные вопросы" и это, якобы, "облегчило бы решение всех проблем", которые Япония и Россия как правопреемник СССР не могут решить 70 лет.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который находится с визитом в России, заявил, что он и Владимир Путин приложат все усилия для заключения мирного договора. По мнению японского премьера, новые подходы к двусторонним отношениям "меняют черты японско-российского сотрудничества".

Четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи – являются объектами территориальных споров между двумя странами с конца Второй мировой войны, после того как Советский союз присвоил себе принадлежавшие раньше Японии территории.

Напомним, правительство Японии выразило России протест в связи с размещением на острове Итуруп истребителей Су-35С.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.