Красивая странаРейтинги фокуса

Мураками отказался от альтернативного Нобеля по литературе

Мураками отказался от альтернативного Нобеля по литературе

Писатель хочет сфокусироваться на собственном творчестве, подальше от внимания СМИ

Поделиться: 00

Японский писатель Харуки Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию по литературе. 

Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на организаторов. 

"Японский автор Харуки Мураками попросил изъять его кандидатуру из списка номинантов на новую награду, которая заменила отсроченную Нобелевскую премию по литературе", - говорится в сообщении. 

По словам организаторов, Мураками сообщил им по электронной почте, что для него номинация является "большой честью". 

В письме он также отметил, что "хочет сфокусироваться на собственном творчестве, подальше от внимания СМИ".  

Букмекеры считали японского писателя фаворитом на победу. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

69-летний Харуки Мураками является лауреатом премии Франца Кафка (в 2006 г.), Иерусалимской премии (в 2009 г.), Международной премии им. Ханса Кристиана Андерсена (2013 г.).  

Как известно, в этом году Шведская академия решила отсрочить выдачу Нобелевской премии по литературе из-за скандала с сексуальными домогательствами и обвинениями в злоупотреблении властью. Зато в этом году была создана альтернативная награда, в шорт-листе финалистов которой вошли японец Харуки Мураками, британский автор Нил Гейман, Мариз Конде из Гваделупы и представительница Канады Ким Тхюй. 

Победителя альтернативной Нобелевской премии по литературе выберут 12 октября.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.