В МИД РФ обвинения в кибератаках считают "паранойей"

2018-10-04 22:12:00

81 0
В МИД РФ обвинения в кибератаках считают "паранойей"

Фото: vedomosti.ru

В Нидерландах, мол, развязана "антироссийская кампания шпиономании"

В России обвинения Нидерландов в попытке кибератаки в отношении четырех россиян назвали "очередной срежиссированной пропагандистской акцией". Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В российском дипломатическом ведомстве заявили, что "неоднократно" указывали Нидерландам, что развязанная в стране "антироссийская кампания шпиономании" наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям.

Согласно заявлению ведомства, Нидерланды специально не публиковали полученные в апреле данные в течение полугода, чтобы использовать их на сессии ОЗХО, на которой обсудят финансирование атрибутивного механизма "назначения виновных" в применении химического оружия. Обвинения в подготовке кибератаки в МИД назвали "одним из этапов формирования "нужного" политического фона для проталкивания этой противоправной инициативы".

"Симптоматично, что на фоне усиленно раздуваемой в последние несколько лет на Западе паранойи относительно "всесильных русских кибершпионов", которые при этом, по логике западных политиков, живут в "отсталой России", любой гражданин нашей страны с мобильным устройством воспринимается как шпион", - говорится в заявлении.

Напомним, 4 октября Минобороны Нидерландов сообщило о высылке в апреле четырех сотрудников ГРУ, которых подозревают в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также краже сведений о крушении малайзийского "Боинга" над Донецком в 2014 году.

Позже Минюст США обвинил семерых сотрудников ГРУ РФ в кибератаках и незаконном сборе данных.

Loading...