Венесуэла отклонила ультиматум ЕС о проведении досрочных выборов

2019-01-26 22:42:00

473 30
Венесуэла отклонила ультиматум ЕС о проведении досрочных выборов

Фото: РИА Новости

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса донес позицию страны на Совете безопасности ООН

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса отклонил ультиматум руководства ЕС и некоторых европейских стран о досрочных выборах в стране. Об этом сообщает Немецкая волна.

Такое заявление Арреаса сделал на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, собранном по поводу ситуации в Венесуэле. В ходе своего выступления, Арреаса заявил, что никто не будет устанавливать властям Венесуэлы никаких сроков.

"Никто не может устанавливать нам сроки или говорить о том, быть выборам или нет", - сказал он.

Отметим, что с вышеупомянутым требованием выступили Франция, Испания, ФРГ и руководство Европейского союза.

С аналогичным заявлением выступила и Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

"Страна срочно нуждается в правительстве, которое действительно отражает волю венесуэльского народа", - указывается в заявлении.

В этой связи ЕС призывает к срочному проведению "свободных, транспарентных и заслуживающих доверия президентских выборов в соответствии с международными демократическими стандартами и конституционным порядком Венесуэлы".

Напомним, как мы писали ранее, инициаторами экстренного заседания Совбеза ООН по Венесуэле выступили США и еще ряд стран членов Совета. За соответствующую повестку заседания проголосовали девять представителей. Россия голосовала против.

Также на заседании Совбеза ООН госсекретарь США Майк Помпео призвал мировое сообщество признать легитимным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Отметим, что США одними из первых признали легитимным самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Loading...