Дерзкая кража в Третьяковке попала на видео

2019-01-28 11:00:00

424 2

Злоумышленник снял картину Куинджи со стены музея прямо на глазах у посетителей

Кража картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве произошла прямо на глазах у посетителей и при полном попустительстве охраны.

Об этом свидетельствует видео, которое опубликовал Телеграм-канал Mash.

"Момент кражи Куинджи. Вор уверенно подходит, снимает картину со стены, и, посвистывая, идет с ней через полный народу зал, будто все так и должно быть. Посетители незаинтересованно провожают глазами исчезающее полотно. А что, так можно было?", – говорится в сообщении.

Напомним, пейзаж Архипа Куинджи похитили 27 января в Третьяковской галерее на глазах у посетителей. Мужчина просто зашел в зал, снял картину со стены и ушел с нею. Позже полиция обнаружила раму. Посетители решили, что это сотрудник музея унес полотно. Обычно этот пейзаж хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. В Москву его привезли на выставку.  

Позже под Москвой похитителя крымского пейзажа Архипа Куинджи задержали. Подозреваемый уже рассказал полицейским, где спрятал полотно и его нашли неповрежденным. Злоумышленнику 31 год, он ранее задерживался за хранение наркотиков, находился под подпиской о невыезде.

Loading...