На украденной картине Куинджи обнаружены повреждения

2019-01-29 15:56:00

296 0

Ущерб причинен преступником при варварской транспортировке картины

Повреждения были обнаружены на картине Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которую на глазах у посетителей украли 27 января из Третьяковской галереи в Москве.

Об этом сообщает Интерфакс.

По предварительной оценке, "есть незначительный ущерб в виде потертостей, причиненный преступником при варварской транспортировке картины".

Специалисты планируют устранить ущерб, причиненный картине.

Представитель министерства культуры России уточнил, что восстановлением картины будет заниматься, вероятнее всего, Русский музей, но этом окончательное решение о том, кто займется реставрацией, примут директора Русского музея и Третьяковской галереи позднее.

Напомним, пейзаж Архипа Куинджи похитили 27 января в Третьяковской галерее на глазах у посетителей. Мужчина просто зашел в зал, снял картину со стены и ушел с нею. Позже полиция обнаружила раму. Посетители решили, что это сотрудник музея унес полотно. Обычно этот пейзаж хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. В Москву его привезли на выставку.  

Позже под Москвой похитителя крымского пейзажа Архипа Куинджи задержали. Подозреваемый уже рассказал полицейским, где спрятал полотно и его нашли неповрежденным. Злоумышленнику 31 год, он ранее задерживался за хранение наркотиков, находился под подпиской о невыезде.

Loading...