Гуайдо воззвал к совести президентов Уругвая и Мексики

2019-02-01 18:58:00

218 2
Гуайдо воззвал к совести президентов Уругвая и Мексики

Хуан Гуайдо/Фото: BBC

Временный президент Венесуэы просит их "встать на правильную сторону в истории"

Временный президент Венесуэы Хуан Гуайдо направил послание президентам Уругвая и Мексики Табаре Васкесу и Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору. Он призвал их отказаться от нейтральной позиции по отношению к событиям в Венесуэле.

Об этом говорится в документе, опубликованном Гуайдо в Twitter.

"Мы подтверждаем, что будем заинтересованы в переговорах только в том случае, если они будут направлены на согласование условий прекращение узурпации, обеспечат реальную передачу власти легитимным представителям венесуэльского народа для начала переходного процесса, который завершится организацией свободных выборов, к участию в которых будут допущены все демократические силы", - говорится в документе.

"В этот исторический момент, который переживает наша страна, быть нейтральным означает быть на стороне режима, который приговорил сотни тысяч человек к нищете, голоду, изгнанию и даже смерти. Поэтому мы обращаемся к вашей совести, а к также демократическим и человеческим ценностям, чтобы вы задумались и встали на правильную сторону в истории", - подчеркнул Гуайдо.

Ранее власти Уругвая и Мексики призвали правительство и оппозицию Венесуэлы, а также другие страны не допускать принятия решений, которые могут ухудшить ситуацию в стране. Они также предложили "начать новый процесс переговоров", чтобы "найти мирное и демократическое решение" кризиса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...